Gourmandise

Quiche revisitée : lardons, vache qui rit, chèvre, ciboulette, curry

8 octobre 2015
quiche revisitée

Je ne sais pas suivre une recette à lettre, il faut toujours que je bidouille un petit truc en plus, ou un petit truc en moins, au feeling et à l’envie du moment.
Bref, je prends la recette et au final le résultat ne ressemble plus à ce qu’elle était à la base (et c’est plus fort que moi !).
On en arrive donc toujours à des plats pleins d’originalité (mes anciens collègues vous le diront !). Des fois c’est une belle réussite, et d’autres fois, je vous le cache pas, c’est une catastrophe.
L’essentiel, c’est d’essayer.

— LA RECETTE —

Voici donc ma dernière inspiration (un vrai délice) : une quiche aux lardons, vache qui rit, chèvre, ciboulette et curry.

Comme je n’ai rien dosé (ben ouais, j’y vais au feeling, je vous l’ai dit), je vous montre les étapes, vous pourrez donc réessayer.

Quiche au chèvre, vache qui rit, lardons et curry

Quiche aux lardons, vache qui rit, chèvre, ciboulette et curry

La petite base de la quiche (au cas où) : une pâte brisée, et on pique à la fourchette, mettre tous les ingrédients (étapes par étapes), puis à côté mélange de l’appareil (3 oeufs et du lait en quantité feeling aussi). Le tout au four th 6-7.

Bon appétit !

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2 Comments

  • Reply Henri 21 octobre 2015 at 11 h 10 min

    Bonjour Thiphaine…
    Ta quiche me plaît bien mais , à par moi, à la maison personne n’aime le fromage de chèvre. Ma question est de savoir quel fromage pourrait remplacer le chèvre ? As tu essayer avec un autre fromage et si oui lequel ? Peut être pas facile d’associer le curry avec n’importe quel fromage. Merci de ton aide .
    Henri.

    • Reply Blog Creatiph 21 octobre 2015 at 11 h 57 min

      Salut Henri. Merci 🙂

      J’ai déjà réalisé d’autres recettes, mais jamais celle-ci avec un autre fromage.
      Je peux, tout de même, te conseiller plusieurs idées pour remplacer le chèvre :

      • – du gruyère. C’est un classique de la quiche, cela devrait bien se marier.
      • – de la mozzarella. C’est un fromage qui va avec à peu près tout. Cela devrait donc être très bon.
      • – du camembert. Le camembert et le curry sont un très bon alliage.
      • – tu oublies le deuxième fromage et fais toute ta recette avec de la « vache qui rit ».

      Tu me diras ce que tu as choisi et le verdict final 😉 Bon appétit.

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