Gourmandise

Un brownie-cake chocolat-basilic

12 septembre 2016
brownie-cake-chocolat-basilic

Une envie de manger un cake au chocolat un peu moelleux. J’ai donc imaginé une recette qui pouvait me donner cet effet.

Le résultat : Un cake au chocolat un peu façon brownie, le tout parfumé avec des feuilles de basilic et agrémenté de noix et amandes concassées.

A vous de tester !

BROWNIE-CAKE CHOCOLAT-BASILIC

INGREDIENTS

– 50 g de chocolat noir
– 100 g de chocolat au lait
– 150 g de beurre
– 15 g de cacao noir en poudre (Van Houten), soit 3 cuillères à soupe
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc
– 90 g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 15 g de noix
– 25 g d’amandes
– 25 à 30 feuilles de basilic frais (environ 7g)

PREPARATION

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde durant environ une minute.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et les sucres (cassonade + vanillé) au fouet. Ajouter la cuillère à soupe de fromage blanc, et mélanger.
Ajouter le mélange beurre-chocolat à cette préparation. Puis la farine.
Couper les noix et amandes en petits morceaux, puis ciseler les feuilles de basilic. Les ajouter au précédent mélange.
Beurrer ou huiler le moule à cake. Verser la préparation.
Cuire au four, préalablement préchauffé, pendant environ 35 minutes à 180°C.

C’est prêt ! Bon appétit !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply